Студенты и выпускники ТГУ стали факелоносцами в эстафете Олимпийского огня  (01.12.2013)
Эстафета Олимпийского огня, этап которой состоялся в Томске 1 декабря, не оставила никого равнодушным.
Томск принимал эстафету от Кемерова и стал 69-м по счету российским городом из 132 в маршруте следования огня.

Открыл эстафету Антон Голоцуцков – выпускник ФФК ТГУ, гимнаст, двукратный бронзовый призер летних Олимпийских игр 2008 года, призер и международных и всероссийских соревнований, многократный чемпион России.

Одним из тех, кто был удостоен нести факел олимпийского огня от ТГУ, стал новый ректор Университета – Эдуард Владимирович Галажинский.

Более 90 тысяч томичей вышли на улицы, чтобы поприветствовать огонь Олимпийских игр: по маршруту эстафеты огонь наблюдали около 60 тысяч зрителей, еще 30 тысяч пришли на заключительное шоу у Дворца спорта. Там олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Наталья Баранова вместе с губернатором зажгла городскую чашу огня.


Для справки. Вот уже 135 лет в Томском государственном университете ставятся не только научные, но и спортивные рекорды. Студенты ТГУ выступают в 35 видах спорта. Только за последние три года они завоевали более 130 медалей! Ребятам нет равных в таких видах спорта, как панкратион, тхэквондо, полиатлон, легкая атлетика, спортивная гимнастика и акробатика. Среди студентов и сотрудников ТГУ – олимпийские чемпионы, призеры международных и всероссийских соревнований.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика